Athletic Club de Bilbao, entrenado por el argentino Marcelo Bielsa, perdió por 3-1 ante el Lille francés, en partido amistoso diputado en la localidad de Dax, en el suroeste francés.

El Athletic, que la semana próxima debutará en las eliminatorias de clasificación para la Europa League (torneo en el que fue finalista en la pasada temporada), cayó derrotado ante un equipo que quedó tercero en la pasada liga francesa y que participará en las eliminatorias de clasificación para la Liga de Campeones.

Los franceses se adelantaron justo antes del descanso gracias a un cabezazo de Basa a la salida de un córner (45′). Tras la reanudación, Kalou marcaba de nuevo para los franceses (65′) y Gómez redujo distancias dos minutos más tarde.

De Melo marcó el gol con el que se cerró el marcados en el minuto 72.

Los vascos jugaron los últimos minutos con un hombre menos por expulsión del joven defensa Ramalho (82′).