Notas
La falta de sue√Īo nos hace escoger mal lo que comemos seg√ļn estudio
Publicado por: Gabriela Ulloa
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De acuerdo a nuevos estudios neurocient√≠ficos de la Universidad de California (EEUU), la falta de sue√Īo disminuye la capacidad de ciertas regiones de nuestro cerebro que se ocupan de decidir qu√© comida consumimos. Esto, creen los expertos, podr√≠a explicar la estrecha relaci√≥n entre la obesidad y el insomnio.

Para llegar a estos resultados, los investigadores analizaron el comportamiento de 33 adultos sanos despu√©s de una noche de sue√Īo normal y, adem√°s, tras haber estado gran parte de una noche en vela.

En ambos casos, se les mostraron diferentes comidas mientras escaneaban su cerebro con el fin de determinar cuáles les apetecían más.

De este modo, la especialista Stephanie Greer y sus colegas descubrieron que el lóbulo frontal -el cual controla el comportamiento y la toma de decisiones, entre éstas seleccionar alimentos- funciona de peor forma cuando las personas duermen mal. Por ello, se les impide reunir los datos necesarios para elegir qué comida es más saludable.

Como consecuencia de lo anterior, los voluntarios del estudio que estaban privados de sue√Īo escog√≠an alimentos menos sanos, m√°s grasos y tambi√©n menos sabrosos.

‚ÄúNo son los centros relacionados con el placer y la recompensa los que hacen que comamos peor cuando no descansamos, sino el cerebro racional, que no procesa todas las se√Īales para tomar decisiones ‘sabias’‚ÄĚ, explic√≥ Greer seg√ļn lo informado por Muy Interesante.

Finalmente, cabe indicar que los resultados de esta investigaci√≥n fueron dados a conocer en el congreso de la Academia Americana de Medicina del Sue√Īo, ‘SLEEP 2012′.

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