Nacional de Uruguay y la Universidad de Chile tomaron un nuevo impulso en la Copa Libertadores de América 2012 al conseguir esta martes sendas victorias frente a Alianza Lima de Perú y Peñarol de Uruguay, en partidos de la cuarta fecha de los Grupos 5 y 8 respectivamente.

En primer turno, el ‘Bolso triunfó 1-0 en Montevideo frente a los peruanos con tanto del mediocampista Tabaré Viudez a los 69 minutos.

La victoria dejó al equipo uruguayo en tercer lugar de la llave con 6 unidades, detrás de Libertad de Paraguay y del brasileño Vasco Da Gama, que con 7 puntos lideran la serie. Alianza Lima se mantuvo cuarto con 3 unidades.

En Santiago, la U chilena consiguió una dramática victoria por 2-1 frente a los aurinegros de Peñarol.

Los goles para los universitarios fueron marcados por el volante argentino Matías Rodríguez (2 y 90+2), mientras que el empate provisional para el ‘manya’ lo anotó el defensa Carlos Valdez (51).

Con este resultado, la U trepó al segundo lugar de la llave 8 con 7 puntos, detrás del líder, el colombiano Atlético Nacional (8) y sobre el tercero, el argentino Godoy Cruz (5). Peñarol, en tanto, se quedó con una unidad en el último lugar.

En el último encuentro del día, el venezolano Deportivo Táchira y el Nacional de Paraguay empataron 0-0 por el Grupo 6 e hipotecaron con ese resultado sus opciones de clasificar a los octavos de final.

Táchira suma 2 puntos y Nacional 4 en una llave que lidera Corinthians de Brasil con 8 unidades, seguido por el Cruz Azul de México con 7.