El Borussia Dortmund consiguió un valioso triunfo por 1-0 en su visita al líder de la Bundesliga alemana, el Bayern de Múnich, este sábado en el partido estelar de la 13ª jornada del campeonato, en la que consiguió acercarse a sólo dos puntos de su rival.

El encuentro era casi una final anticipada para el equipo de Dortmund, defensor del título, y logró responder a la perfección, rentabilizando al máximo el tanto del joven Mario Götze en el minuto 65.

Para el Bayern fue su primera derrota, teniendo en cuenta todas las competiciones, desde la que había sufrido, también por 1-0 y en casa, ante el Borussia Moenchengladbach en la primera jornada, en el mes de agosto.

El equipo bávaro tratará de levantar cabeza el martes ante el Villarreal español en la Liga de Campeones, donde intentará consolidar su posición de líder del grupo A, validando así su pasaje para los octavos de final.

Por su parte, el Borussia Moenchengladbach (3º), la revelación del campeonato, ganó 5-0 a un rival directo, el Werder Bremen (5º), con lo queda también a dos puntos del liderato, igualado a puntos con el otro Borussia.

Ya en la primera mitad el equipo local se puso 3-0 por delante, con los tantos de Patrick Herrmann (minuto 16) y dos dianas de Reus (23, 38), una de las nuevas joyas de la selección germana.

En la segunda mitad, la goleada se completaría con un nuevo tanto de Reus (51) y uno final de Arango (53), sellando un 5-0 que no se movió hasta el final, en una segunda mitad muy relajada y ya con todo decidido.

Reus logra además colocarse con un total de diez tantos en la tabla de goleadores de la Bundesliga, en cuarto lugar, sólo superado por Mario Gómez (Bayern de Múnich, 13), el holandés Klaas-Jan Huntelaar (Schalke 04, 12) y el peruano Claudio Pizarro (Werder Bremen, 10).

Huntelaar consiguió dos de ellos este sábado, en otra goleada, la del Schalke por 4-0 sobre el Nuremberg, donde también anotaron el español Raúl y Lewis Holtby.