El tenista chileno Jorge Aguilar (270º de la ATP) avanzó este jueves a los cuartos de final del Futuro 10 de Francia, que se disputa en Montauban, tras imponerse al local Jonathan Milsztajn (sin ranking).

La segunda raqueta nacional partió ganando por 6-4 el primer set y en el segundo parcial, cuando iba con ventaja de 3-0, su rival decidió retirarse por molestias físicas, por lo cual ‘Manimal’ llega con buen descanso a la próxima ronda, tras su victoria sobre el local Jacques Cassagneau (1474°) por 6-2 y 6-0 en primera ronda.

Aguilar, quinto cabeza de serie en competencia, buscará su paso a semifinales cuando se mida ante el australiano Colin Ebelthite (440º), quien venció al francés Jonathan Eysseric (237º), cuarto sembrado de la competencia.

Este Torneo Futuro 3 de Holanda se disputa sobre superficie de arcilla y reparte 15 mil dólares más hospitalidad.

Recordar, por último, que Aguilar disputará la próxima semana el challenger de Oberhausen, Alemania, donde entrará directo al cuadro principal.