En una espectacular final, el joven jinete de la Universidad Católica Octavio Pérez de Arce, montando a Royal Berry, se coronó campeón de Chile en la Categoría Salto 1,60 mts del Campeonato Nacional de Equitación.

Luego de tres días de competencia, Pérez de Arce llegó a la final con sólo 2 faltas, y cumplió a la perfección los dos recorridos con 0 puntos que le valieron adjudicarse el título de monarca criollo.

Con un recorrido de 430 metros de longitud, 9 obstáculos y 1.60 mts. de altura máxima esta es una de las pruebas más exigentes de la equitación.

El segundo lugar del campeonato fue para Alfonso Anguita de la Escuela de Caballería que, montando a Q.R.Pillan, concluyó con 5,52 puntos.

El tercer lugar fue para Michael Ziller en el ejemplar Made in Heaven, del Valdivia Papercahse Club, que terminó con 12,07 unidades.