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Nutricionista explica el real efecto de los alimentos afrodisíacos
Publicado por: Denisse Charpentier
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Los afrodisíacos han estado presentes en todas las culturas y consisten en alimentos que supuestamente aumentan el deseo sexual. Su nombre deriva de Afrodita, la diosa griega del amor.

Imagen: Marinela Prodan en SXC.hu

Imagen: Marinela Prodan en SXC.hu

En conversaci√≥n con A Toda Radio de B√≠o B√≠o Valpara√≠so y Vi√Īa del Mar, la nutricionista y acad√©mica de la Universidad Andr√©s Bello, Claudia Rojas inform√≥ de cu√°l es la evidencia cient√≠fica referida a los llamados afrodis√≠acos.

Asegur√≥ que lo √ļnico que se ha podido determinar es la existencia de un amino√°cido (l arginina) que forma ciertas prote√≠nas que facilita dilataci√≥n del tejido. Este amino√°cido act√ļa como un vaso dilatador aumentando espec√≠ficamente la erecci√≥n, por lo tanto las mujeres quedar√≠an fuera de efecto.

Los alimentos ricos en l arginina se dividen en vegetales y animales, también se incluyen todas las semillas secas, en especial, las almendras.

En la entrevista que realizaron Karen Cortés y Mauricio Barrientos conocerá todo el listado:

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