México logró un histórico triunfo sobre Francia por 2-0 en cotejo disputado esta tarde en Polokwane por el grupo A del Mundial de Sudáfrica.

Domenech

Soymalau en Twitpic

En la segunda fracción vino a romper un cerrado encuentro en favor de los aztecas. Javier “Chicharito” Hernández, en ajustadísima jugada, ingresó para eludir al portero Lloris y marcar la apertura del tanteador en el minuto 64.

Luego, una entrada por la derecha de Barrera es interrumpida por el cruce de Abidal, que fue sancionado como penal por parte del árbitro del encuentro, el saudí Khalil Al Ghamdi , para que Cuauhtemoc Blanco definiera el juego en los 79.

México, que derrotó por primera vez en su historia a los franceses, iguala a Uruguay en el liderato de la llave con 4 puntos. Sudáfrica y Francia tienen 1 punto con miras a la última jornada, que tendrá el duelo de líderes en Rustenburgo y el cotejo entre franceses y sudafricanos en Bloemfontein, a jugarse el próximo martes.