La Selección Femenina de Chile Sub 17 clasificó al Mundial de Trinidad y Tobago, logrando de paso un pasaje histórico para este deporte al ser la primera selección femenina en clasificarse a esta cita planetaria en forma directa.

Chile sub 17 / anfp.cl

La “rojita femenina”, ganó su presencia en el mundial luego de derrotar a su similar de Paraguay por 4 -1, en el Sudamericano que se disputa en Sao Paulo, Brasil.

Las rojitas abrieron el marcador a los 9 minutos con un gol de Francisca Moroso, aumentando Yannara Aedo a los 32`. En el segundo tiempo Aedo nuevamente marcó a los 65`, mientras que Moroso decretó el 4-1 definitivo a los 66`.

De esta forma Chile logró una claisficación histórica que les permitirá estar en el Mundial de Trinidad y Tobago en septiembre próximo