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Gastronomía Chilena se lució en los Emiratos Arabes Unidos
Publicado por: Salvador Schwartzmann
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Con √©xito finaliz√≥ la Semana Gastron√≥mica en Dubai, organizada por ProChile, para mostrar la calidad de la cocina y los productos chilenos entre el p√ļblico general y la prensa especializada, evento que se enmarc√≥ en la Semana de Chile.

Imagen: Tom√°s de la Maza en Flickr

En el Hotel Al Qasr Madinat Jumeirah los platos preparados por el chef chileno Cristián Correa estuvieron a la disposición de los clientes del restaurante, desde el 15 de octubre.

A la inauguraci√≥n asistieron m√°s de 13 medios de comunicaci√≥n de los Emiratos √Ārabes, importadores y chefs.

La Semana Gastronómica se desarrolló hasta el viernes 23 y contó con la presentación cada noche del Ballet Folklórico de Chile (Bafochi), el cual amenizó esta actividad en las que se promociona la gastronomía chilena en el marco de la Semana de Chile en Dubai.

“Cuando la gente prueba nuestras recetas no s√≥lo est√°n disfrutando productos saludables, sino que tambi√©n est√°n recibiendo nuestra cultura, nuestra historia, y nuestras tradiciones. En esta semana gastron√≥mica la gente pudo disfrutar de la variedad completa de nuestros productos, desde un cordero asado al palo t√≠pico del sur de Chile, hasta at√ļn de la Isla de Pascua, pasando por los sabores tradicionales ” se√Īal√≥ el chef Cristi√°n Correa.

Entre los platos degustados estaban elaboraciones que van al rescate de los sabores m√°s tradicionales y productos de exportaci√≥n presentes en el mercado: ceviche de salm√≥n, caldillo de congrio, cordero glaseado con charquic√°n, centolla magall√°nica envuelta en at√ļn, salm√≥n ahumado con qu√≠noa, pastel de choclos, mouse de pisco sour, mote con huesillos, torta de manjar con l√ļcuma.

URL CORTA: http://rbb.cl/e0n
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