Balonmano y vóleibol masculino del Team Chile arrancaron con triunfazos su camino en Santiago 2023

Agencia UNO

Agencia UNO

visitas

visitas

Team Chile debutó con buenas victorias en balonmano y vóleibol masculino: ambas ante República Dominicana.

Dos triunfazos importantes consiguió este lunes el Team Chile en deportes colectivos, específicamente de varones, en Santiago 2023. Esto tras las victorias del balonmano y el vóleibol piso en sus debut.

Los primeros en hacer vibrar a la hinchada local fueron los balonmanistas, con una contundente victoria sobre República Dominicana, con un amplio 30-21 por el grupo A.

El combinado chileno, que viene de ser plata en Lima 2019, sacó ventaja en el Gimnasio Polideportivo de Viña del Mar. Tras un primer tiempo disputado, que terminó por un corto 12-10, los chilenos aprovecharon la segunda mitad para escaparse con todo en el marcador.

De todas formas, el resultado no tan dejó conforme al chileno Erwin Feutchamn, quien fue autocrítico.

“Fue un partido emocionante. El resultado demostró que pudimos ser más precisos y ganar por más. Esta selección tiene una jerarquía que se ha ganado en base a trabajo en América, por lo que debimos sacar más ventajas. Pero bueno, lo importante es que ganamos”.

Como explicación, agregó: “Estábamos nerviosos y cometimos errores que normalmente no cometemos. Después nos tranquilizamos y fuimos más técnicos. Los primeros minutos deben ser un llamado de atención, porque ante Brasil nos revientan. No podemos tener estos bajones”.

En el otro partido del grupo A, la selección de Brasil aplastó a México por un abultado 51-19, resultado que los pone junto a Chile en los puestos de vanguardia, pensando en avanzar en la lucha por una medalla en Santiago 2023.

El vóleibol piso también sonrió

Por otro lado, un trabajado triunfo logró Chile en su estreno en el vóleibol masculino tras superar por 3-1 al mismo país caribeño, en el Arena Parque O’Higgins.

El equipo chileno ganó por parciales de 25-20, 21-25, 25-22 y 25-21 en un intenso partido que se disputó a estadio lleno, donde el público apoyó constantemente a los anfitriones.

El sexteto de Chile dominó el primer set, pero en el segundo bajó un poco su nivel, lo que fue aprovechado por los dominicanos para ganar el parcial. Sin embargo, en el tercero y cuarto episodio, el equipo local fue ampliamente superior a su rival para quedarse con el triunfo en su estreno.

Con la victoria, Chile quedó segundo en el grupo con tres puntos, donde el líder es Argentina, con cinco unidades, tras finalizar la primera fecha.

Una vez consumada la victoria, Gabriel Araya expresó que “estamos contentos por ganar, tenemos cuentas claras de lo que tenemos que hacer, lo que debemos mejorar y pensando ya en el rival y cómo vamos a abordar el partido”.

“Fue un nivel alto de vóleibol, con dos equipos parejos, donde un bloqueo o un error te marca las ventajas, y la supimos aprovechar”, finalizó.

El próximo partido del equipo chileno será el martes 31 ante Puerto Rico, encuentro que se disputará a las 20:30 horas local.