Dakar.com

Casale remató tercero en la quinta etapa y se mantiene firme en el liderado de los Quads

09 enero 2020 | 09:12

El piloto chileno, Ignacio Casale, finalizó tercero en la quinta etapa del Rally Dakar de Arabia Saudita.

Casale, que compite en quads, terminó la especial con un tiempo de 05 horas y 10 minutos, quedando a 2 minutos y 16 segundos del ganador, el francés Romain Dutu.

El galo se quedó con la etapa marcando un antes y un después en el Dakar, ya que se convirtió en el primer piloto en ganar una etapa tras haber reenganchado a la carrera gracias a la fórmula del ‘Dakar Experience’.

Dutu debió retirarse de la competencia en la tercera jornada, y tras volver sus resultados no aparecen en la clasificación.

¿Qué es el ‘Dakar Experience’?

“Cualquier competidor o tripulación inscrito en la carrera, obligado a retirarse (excepto por razones médicas), podrá beneficiarse de solo un Joker durante todo el rally, lo que le permitirá reanudar la carrera, después de haber recuperado y reparado su vehículo. El competidor luego restablecerá la carrera en una clasificación separada: el ‘Dakar Experience"”, explicaron desde la organización.

Con este resultado, Casale continúa liderando la clasificación general con un tiempo de 24 horas, 10 minutos y 47 segundos.

El otro chileno en competencia, Giovanni Enrico, finalizó en la cuarta posición con un tiempo de 5 horas, 20 minutos y 34 segundos.

Con este resultado se mantiene en la segunda casilla de la clasificación general, con un crono de 24 horas, 42 minutos y 24 segundos.