Notas
Descubren por qué el aceite de oliva baja la presión arterial
Publicado por: Agencia AFP
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Comer grasas no saturadas como las que contiene el aceite de oliva, junto con vegetales de hoja verde entre otros genera un tipo de ácido graso que disminuye la presión arterial, revelaron científicos británicos este lunes.

El estudio llevado a cabo en ratones de laboratorio ayuda a entender trabajos anteriores seg√ļn los cuales la dieta mediterr√°nea combate la hipertensi√≥n, fue publicado en Estados Unidos y financiado por la British Heart Foundation.

Dicha dieta incluye lípidos no saturados que contiene el aceite de oliva y algunos frutos secos al igual que espinaca, el apio, las paltas o aguacates, y las zanahorias ricas en nitratos inorgánicos y nitritos, producto de la oxidación del nitrógeno.

Estos √°cidos grasos parecen inhibir una enzima conocida como ep√≥xido hidrolasa soluble, que regula la presi√≥n arterial, seg√ļn el art√≠culo publicado en la revista estadounidense Proceedings of the National Academy of Sciences.

“Los resultados de nuestro estudio ayudan a explicar por qu√© trabajos anteriores mostraron que una dieta mediterr√°nea combinada con aceite de oliva extra virgen o nueces puede disminuir la incidencia de problemas cardiovasculares”, dijo el coautor Philip Eaton profesor de bioqu√≠mica cardiovascular del King’s College de Londres.

Mientras la mayor√≠a de los expertos concuerdan en que la dieta mediterr√°nea — que consiste en comer muchos vegetales, pescado, granos, vino tinto y nueces y aceite — trae beneficios para la salud, hubo hasta ahora poco consenso sobre c√≥mo y por qu√©.

URL CORTA: http://rbb.cl/9gh6
Tendencias Ahora