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Equilibrio Vital: El sistema desintoxicante con que Valeria Ortega bajó 7 kilos
Publicado por: Denisse Charpentier
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Al parecer, Bel√©n Soto no es la √ļnica figura del espect√°culo nacional que se ha sometido a los ya famosos “tratamientos desintoxicantes”. La ex Calle 7 (TVN) y actual rostro de V√≠a X, Valeria Ortega, tambi√©n decidi√≥ tomar esa opci√≥n.

La co-conductora del programa El Descapotable, ha bajado 7 kilos en un mes y medio tras comenzar un plan llamado ‚ÄúEquilibrio Vital‚ÄĚ, con el que -seg√ļn ella- ha reducido un 5,5% de sus niveles de grasa corporal e incrementado un 2,2% los de masa muscular.

‚ÄúCuando se pierde grasa y se aumenta la masa muscular, las personas se ven m√°s finas, aumenta el metabolismo y se evita el efecto rebote‚ÄĚ, se√Īal√≥ Ortega al diario La Cuarta..

“No se trata s√≥lo de hacer una dieta que sirve para bajar de peso, sino de adquirir conocimiento sobre c√≥mo funciona nuestro organismo, cambiar h√°bitos alimenticios y estar saludable”, a√Īadi√≥.

La rubia explic√≥ que este sistema trabaja el organismo en dos etapas. “La primera etapa es las m√°s fuerte, la desintoxicaci√≥n. Enfocadas en eliminar toxinas que el cuerpo acumula sin darnos cuenta mediante una dieta basada en batidos de vegetales. (…) Pens√© que no podr√≠a, y la hice y me dije: s√≠ puedo hacerlo. Es algo que ejercita mucho tu fuerza de voluntad”, coment√≥.

Asimismo, indic√≥ que luego, en la segunda etapa, viene que se llama equilibrio nutricional, donde “se reponen todos los nutrientes mediante dieta, vitaminas, Omega 3, probi√≥ticos y otros suplementos”.

Lo que me encontré en @stgo2nightcl del concierto de #ironandwine #gapestereo thnx

Una foto publicada por Valeria Ortega Schettino (@vale_ortega) el

Seg√ļn explicaron desde Cl√≠nica Terr√© -centro que imparte el tratamiento- a trav√©s de un comunicado enviado a BioBioChile, este m√©todo “centra su atenci√≥n en los nutrientes que cada paciente, de manera individual, necesita para funcionar correctamente, manteniendo al organismo saludable, en un estado natural de energ√≠a, vitalidad y armon√≠a”.

Se trata de un programa creado por el Director de la Clínica, Fernando Terré, quien explica que la idea es lograr un funcionamiento adecuado del cuerpo a nivel celular, y la prevención de enfermedades asociadas a un desequilibrio propio, como obesidad, depresión y diabetes.

‚ÄúEs una metodolog√≠a que se realiza de manera completamente personalizada, por lo tanto es altamente efectiva. Queremos que cada uno de nuestros pacientes alcance un estado natural de bienestar, energ√≠a y salud‚ÄĚ, dijo el m√©dico.

El tratamiento

Tal como indicaba Valeria, la primera fase consta de una desintoxicación, que buscaría limpiar el cuerpo.  Luego, vendría una segunda fase, en la cual se busca reponer y equilibrar diversos nutrientes, proceso controlado por los especialistas de la clínica.

La nutricionista de la Cl√≠nica Terr√©, Luciana Matos, explic√≥ que en la “fase detox” se recomienda a los pacientes:

- Beber de 2 a 3 litros de l√≠quido diario: Agua purificada o filtrada, t√© verde, caf√© de grano, infusiones de perejil, tomillo, cilantro, c√°scara de lim√≥n, agua de c√°scara de pi√Īa hervida , mate, entre otros

- Evitar bebidas gaseosas, café instantáneo, jugos embotellados, alcohol.

- Consumir libremente batidos verdes (batidos compuestos sólo por verduras como; acelga, espinaca, lechuga, apio, pepino)

- Evitar alimentos en conserva, embutidos, etc, por su alto contenido de sal y grasas.

- Comer cada 3 horas, peque√Īas cantidades de comida

- Privilegiar ali√Īos naturales como perejil, or√©gano, ajo, pimienta, para as√≠ bajar el consumo de sal.

- Las preparaciones deben ser sin aceite; al horno, a la plancha, al vapor, cocidas, etc.

- Realizar 30 minutos de ejercicios diarios o 45 minutos 4 veces a la semana.

- Dormir 8 horas diarias

La idea es hacer la fase de desintoxicaci√≥n por 7 d√≠as, donde se recomienda hacer el batido detox de desayuno y acompa√Īarlo de t√© verde (efecto diur√©tico y antioxidante) o caf√© de grano (propiedades antioxidantes).

La especialista además, entregó un ejemplo de dieta desintoxicante

Día 1

Desayuno:

Batido destinoxicante: Ingredientes:

¬ĺ taza de pi√Īa
¬Ĺ tallo de apio
5 cm de pepino de ensalada
Jugo de ¬Ĺ lim√≥n
300-400 cc de agua purificada
Jengibre a gusto
Endulzante a gusto

Preparación:
Lavar el pepino y el apio. Disponer ¬ĺ taza de pi√Īa, ¬Ĺ tallo de apio y 5 cm de pepino de ensalada con c√°scara en una licuadora. Agregar 300- 400 cc de agua purificada, jugo de ¬Ĺ lim√≥n, jengibre y endulzante a gusto. Beber toda la mezcla.

Colación saludable

1 l√°cteo descremado (yogurt light, leche cultivada light , leche descremada, etc), el cual en caso de intolerantes a la lactosa, puede ser si lactosa, y en vegetarianos o personas que no tomen leche de vaca este podr√≠a ser leche de soya o de almendras pero sin az√ļcar. Se recomienda acompa√Īar la colaci√≥n de 1 vaso de batido verde (solo de verduras verdes, sin fruta)

Almuerzo:

Alimento rico en proteínas con abundantes verduras verdes y limitados carbohidratos.

150-200 gramos de carnes magras o pollo o pavo pero sin piel o 1 huevo duro o 3 claras de huevo, la idea es que abunden las verduras de hoja verde como; apio, r√ļcula, pepino, berros, espinaca, acelga, repollo, lechuga, y tener ojo con los ali√Īos: preferir vinagre, aceto bals√°mico, lim√≥n, los cuales son libres y aceite de canola, pepita de uva, u oliva pero en bajas cantidades. Acompa√Īar de solo ¬Ĺ taza de carbohidratos de preferencia integrales: Arroz, cous cous, quinoa , tallarines, mote, choclo, habas, arvejas, entre otros. Evitar el postre.

Colación saludable

Nuevamente se debe hacer una colaci√≥n, la idea es repetir la de la ma√Īana, 1 l√°cteo descremado y sin az√ļcar con un batido verde.

Cena: Similar al almuerzo pero no igual.

Se reduce la porci√≥n de carnes, 100 ‚Äď 150 gramos, las verduras de hojas verdes son protagonistas en la Fase de Desintoxicaci√≥n, por lo tanto estas tambi√©n deben abundar en la cena y los carbohidratos se omiten.

Matos enfatiz√≥ que al comenzar un proceso como √©ste, debe ‚Äúser guiado por un experto en nutrici√≥n, ya que cada individuo tiene requerimientos y necesidades distintas, adem√°s se deben establecer metas de peso en conjunto y finalmente poder mantener a lo largo del tiempo el peso que tanto deseaste‚ÄĚ.

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