Vida
6 recetas de tragos para ver los partidos de Chile y sorprender a tus amigos
Publicado por: Comunicado de Prensa
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

La versatilidad del pisco cada d√≠a es m√°s popular entre los consumidores, gusto que va de la mano con las ganas de innovar al momento de consumir tragos, salir de lo com√ļn y disfrutar de diversas mezclas.

‚ÄúEn Chile se ve una tendencia, no menor, de preferir mezclas en base a pisco que antes s√≥lo eran consumidas con destilados extranjeros, tal como el ron y vodka. Hoy los consumidores buscan experimentar y prepara c√≥cteles m√°s exclusivos y de mejor calidad‚ÄĚ, asegura Rodrigo Bauz√°, Gerente General de Pisco Bauz√°.

Por esta razón, el también experto en la preparación de cócteles, entrega cinco recetas donde el protagonista es el pisco mezclado con jugos de fruta, pensando en prepararlos antes de los encuentros de nuestra selección de futbol.

Canario:

‚ÄúEste trago es bien simple, s√≥lo se necesitan dos ingredientes, pisco de 40 grados doble destilado y el jugo de una naranja‚ÄĚ, comenta Bauz√°.

1 copa de pisco
Media taza de jugo de naranja
Hielo a gusto

Mezclar los ingredientes en un vaso en el siguiente orden: hielo, la porción de pisco y la media taza de naranja. Consumir de preferencia helado.

Pisco Bebé:

2 onzas de pisco
2 cucharadas de leche condensada
2 cucharitas de az√ļcar
Jugo de naranja
Hielo a gusto

‚ÄúLa preparaci√≥n consiste en poner todos los ingredientes en una licuadora, mezclar y luego servir en un vaso alto‚ÄĚ, explica el experto en c√≥cteles.

Primavera:

‚ÄúEste popular trago, muy consumido en happy hours, es com√ļn tomarlo con vodka, pero tambi√©n queda con un buen dulzor al prepararlo con pisco‚ÄĚ, comenta Rodrigo Bauz√°.

1 onza de pisco
2 onzas de jugo de pi√Īa
2 onzas de jugo de naranja
Media onza de jarabe de granadina
Hielo

Todos los ingredientes mezclarlos en una coctelera, agitar y servir en vaso largo, ‚Äúpara decorar puedes utilizar una cereza o rodaja de naranja‚ÄĚ, aconseja el empresario pisquero.

Aleluya:

2 onzas de vodka
1 onza de vermouth
1 y ¬Ĺ taza de jugo de naranja
Media onza de pisco

Se vierten todos los ingredientes en una coctelera con hielo picado, agitar bien y servir en una copa de cóctel.

Navide√Īo:

6 onzas de pisco
12 onzas de jugo de naranja
3 onzas de curasao
3 onzas de goma
12 cubos de hielo
750 ml de vino espumante
2 kiwis en rodajas

‚ÄúEste es un c√≥ctel que requiere un poco m√°s de preparaci√≥n, pero sirve para una tarde agradable donde quieres sorprender a los invitados a tu casa. Consta en mezclar el pisco, jugo de naranja, curasao, goma y cubos de hielo, en una licuadora. Mezclar durante unos segundos y verter la preparaci√≥n en seis vasos. A√Īadir el vino espumante hasta completar las copas y echar el kiwi‚ÄĚ, cuenta el Gerente General de Pisco Bauz√°.

Divina tentación:

4 onzas de pisco
6 gotas de vermut seco
¬ľ onza de jarabe de lim√≥n
¬Ĺ onza de licor de naranja
4 onzas de jugo de maracuy√°
8 cubos de hielo
2 cerezas de marrasquino
2 rodajas de limón

‚ÄúOtro c√≥ctel que requiere una preparaci√≥n m√°s minuciosa y dedicada, pero realmente vale la pena disfrutarlo. Se deben enfriar dos copas de Martini en el congelador durante unos minutos. En una coctelera se mezclan todos los ingredientes y hay que agitar unos segundos y servir en las copas de Martini fr√≠as. Decorar con una cereza marrasquino y con una rodaja de lim√≥n‚ÄĚ, explica el Gerente General de Pisco Bauz√°.

Tendencias Ahora