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Estudio sugiere que consumir nueces puede alargar la vida
Publicado por: Daniel Medina
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Las nueces, el maní, las avellanas y las almendras de seguro pasarán a ser más que un simple snack cuando el estómago reclame por suministros.

Los consumidores habituales de frutos frescos ya celebran las conclusiones del resultado de un estudio realizado en Estados Unidos que evidencia la reducción en un 20% de probabilidades de morir por cualquier motivo entre quienes incluyen este tipo de alimentos en su dieta.

Un seguimiento de tres d√©cadas fue el que realizaron cient√≠ficos del Instituto del C√°ncer Dana Farber, el Hospital Brighman de Mujeres y la Escuela de Salud de Harvard a m√°s de 120.000 personas. Seg√ļn el estudio, en este periodo quienes ten√≠an menores probabilidades de fallecer eran los que com√≠an m√°s nueces.

El porcentaje, seg√ļn explic√≥ Ying Bao, del Hospital Brigham de Mujeres, part√≠a desde un 7% para quienes consum√≠an nueces una vez a la semana, llegando la cifra hasta 20%, recoge ABC.

Las enfermedades cardiovasculares habrían sido las primeras en mostrar una mejoría sustancial, seguidas del riesgo de morir de cáncer

El seguimiento a las 76.464 mujeres que participaron de la medición partió en 1980, mientras que en 1986 se comenzó a trabajar con el grupo de 42.498 hombres, terminando en ambos casos el seguimiento en 2010.

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