Deportes Iquique avanzó a la fase grupal de la Copa Libertadores de América al derrotar desde los doce pasos a León de México por 4-2 tras igualar 1-1 en los noventa minutos de partido.

El cuadro “celeste” no pudo sacar ventaja de la igualdad lograda en la ida, a pesar del dominio mostrado durante largos pasajes del cotejo.

Se le complicaba el panorama a los de Christian Díaz, tras el gol marcado por Arrechea en el inicio del segundo lapso.

Diez minutos más tarde, lo equiparó mediante tiro penal Rodrigo Díaz, luego de infracción en contra de Leonardo Monje.

En la tanda de penales, fue clave Rodrigo Naranjo, quien tapó los dos primeros remates de la serie, como también la tranquilidad de Rodrigo Díaz, autor del lanzamiento definitivo de la tanda.

Los nacionales debutarán el 12 de febrero ante Peñarol en el “Tierra de Campeones, en un grupo que completan Vélez Sarsfield de Argentina y Emelec de Ecuador.