El cuadro del norte del país cerró su participación en el profesionalismo con una derrota por la cuenta mínima ante San Marcos de Arica, en el partido disputado en el estadio Carlos Dittborn.

Deportes Copiapó descendió en la penúltima fecha del campeonato de Clausura, a pesar de haber obtenido una victoria por 3 a 2 ante Unión Temuco.

El descenso de los “leones” a la Primera B se dio por la victoria de Magallanes ante Rangers por 3 a 1, lo que desechó cualquier opción matemática de Copiapó de mantenerse en el profesionalismo.

El cuadro del norte del país enfrentaba su última fecha en el fútbol profesional ante San Marcos de Arica en el estadio Carlos Dittborn. Deportes Copiapó no pudo despedirse del profesionalismo con un triunfo y cayó por la cuenta mínima.

El único tanto del partido lo marcó Fabián Muñoz en el minuto 62 del segundo tiempo.