El gimnasta chileno Tomás González avanzó este viernes a la final de suelo en la Copa Mundial de Stuttgart, Alemania, al quedar quinto en la etapa clasificatoria.

El máximo exponente nacional de la historia fue quinto en las clasificaciones con un puntaje de 14.775, quedando así entre los ocho mejores especialistas que este sábado irán a la disputa por las medallas.

González ya había obtenido el 15° lugar en All Around en el Mundial de Rotterdam y, como última prueba de la temporada, disputará a fines de noviembre la Copa del Mundo en Glasgow.

Recordar que el año pasado el deportista obtuvo la medalla de plata, logro que buscará emular con el duro entrenamiento sostenido junto al cubano Yoel Gutiérrez.

Esta actuación se suma a lo realizado por la joven Makarena Pinto, quien se convirtió en la primera chilena en avanzar a una final del orbe tras su segundo puesto en las clasificatorias de salto.