Paris Inostroza logró su mejor participación histórica en un campeonato mundial de esgrima luego que este lunes finalizara su actuación en la segunda ronda del cuadro final y rematara en el 25º lugar en el LXXI Campeonato Mundial de Esgrima de Francia 2010.

Inostroza se ganó el derecho a competir en el Grand Palais de París –recinto reservado sólo para los tiradores que accedieran al cuando de 64- tras marcar una impecable actuación en la poule clasificatoria, donde se impuso en los seis asaltos que debió enfrentar.

Ya en la ronda final, el campeón sudamericano enfrentó al argentino José Félix Domínguez, a quien venció por 15-10 y de paso se cobró revancha de la derrota que sufrió en las semifinales de los Juegos Odesur de Medellín 2010.

En la ronda de 32, el seleccionado chileno sucumbió ante la superioridad del local Gauthier Grumier (2º del mundo) quien se impuso por 7-15, lo que dejó al chileno en el puesto 25 de la clasificación final y como el mejor sudamericano de la competencia.

Junto con ser el mejor de Sudamérica, el tirador chileno se encumbró como el tercer mejor espadista del continente, lo que claramente eleva sus expectativas de cara a los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011