Notas
Consumo responsable de cerveza disminuye el estrés
Publicado por: Denisse Charpentier
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La Facultad de Medicina Cl√≠nica Alemana‚ÄďUniversidad del Desarrollo, en una investigaci√≥n sobre el consumo responsable de la cerveza, concluy√≥ que dicha bebida disminuye el estr√©s y aumenta la eficiencia metab√≥lica.

Imagen: Studio Eye/Corbis

Seg√ļn los investigadores es el primer estudio sobre cerveza que se realiza en Chile y en Am√©rica Latina, y fue desarrollada por expertos encabezados por su directora doctora Paulette Conget, utilizando ratones para el estudio.

Siendo los ratones animales particularmente sensibles al sonido, los investigadores se dieron cuenta de que aquellos que consumían cerveza parecían menos estresados

Para evaluar el efecto sobre el metabolismo, algunos ratones fueron alimentados con una dieta normal (10% de calorías grasa) y otros con una dieta rica en grasa (60% de calorías grasa). La mitad de los individuos en cada grupo recibió 10 gotas diarias (200 microlitros) de cerveza.

Los ratones que consumieron la dieta rica en grasa y cerveza subieron menos de peso que los individuos que consumieron la dieta rica en grasa pero no ingirieron cerveza.

Lo observado se asocia a una mayor “eficiencia metab√≥lica”, es decir, los animales que consumen cerveza ganan menos gramos de peso por cada calor√≠a ingerida.

Esta investigación no sólo buscó proveer de sustento científico al consumo de esta antigua bebida, sino también promover su consumo responsable, dado que los beneficios se producen en un contexto de ingesta moderada.

Por “consumo responsable”, precis√≥ la doctora Conget, se entiende un consumo moderado o con un determinado l√≠mite.

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