Francia y Estados Unidos se llevaron de Costa Rica los galardones de la octava edición del mundial de surf, que se desarrolló durante una semana y que concluyó el sábado en una playa del Pacífico costarricense.

En la categoría open masculino el oro fue para el francés Jeremy Flores, quien superó en la final al estadounidense Cory López que se llevó la plata. Otros 2 surfistas estaban también en la batalla desarrollada en las enormes olas de playa Hermosa: el peruano Gabriel Villarán y Ben Bourgeois, también de Estados Unidos.

En open femenino el triunfo fue para la norteamericana Courtney Conlogue que se impuso a su coterránea Sage Erickson y a Rosanne Hodge de Sudáfrica.

En la categoría tabla larga, Francia volvió a vencer, esta vez con Antoine Delpero, quien ganó al australiano Harley Ingleby y al inglés Ben Skinner.

En la competencia participaron 35 países con más de 250 atletas en masculino y femenino. (AFP)