Nacional
Martes 10 abril de 2018 | Publicado a las 04:54 · Actualizado a las 10:24
Intendente de Los Lagos asegura que la solución a crisis de la carne es dar valor agregado
Publicado por: Maximiliano Ortiz La información es de: Dennys Salazar
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

El intendente de la regi√≥n de Los Lagos, Harry J√ľrgensen, indic√≥ que dar valor agregado al producto local es la forma de superar la crisis de la carne que actualmente se vive en la zona.

La primera autoridad regional proviene de la industria c√°rnica, la misma que ha sido criticada en las √ļltimas semanas por los propios productores.

Estos √ļltimos aseguran que ha faltado una pol√≠tica comercial que concrete la apertura de mercados internacionales, pero tambi√©n que promueva el fin de la ca√≠da consecutiva de la masa ganadera del pa√≠s.

J√ľrgensen llam√≥ al equilibrio e hizo ver que actualmente existe comercio internacional de la carne, a√ļn cuando reconoci√≥ que tal rubro no ha podido legitimarse como tal.

El establecimiento de marcas es una de las formas de aumentar el valor por kilo pagado de carne, para ello es que se busca, por ejemplo, el sello de origen del novillo osornino.

Con ello la carne debiera dejar de depender de otro sector agrogandero, como lo es la leche.

Una estrategia que no s√≥lo se busca aplicar con el novillo, sino tambi√©n con el cordero coste√Īo, el cordero cunco y la leche.

URL CORTA: http://rbb.cl/jut2
Tendencias Ahora