Unas de las actividades que marca las jornadas de Food & Service es la “Copa Culinaria” patrocinada por Carozzi, la cual pone aprueba el talento y destreza de diferentes cocineros, estudiantes y aficionados, en los más altos desafíos culinarios.

A comienzo de este año, se hizo un llamado a nivel nacional para participar de este importante desafío. El reto invita a liceos técnicos, universidades, profesionales y amantes de la cocina, a ser parte del torneo gastronómico más importante de Food Service.

Luego de la convocatoria y las clasificatorias para la gran final en las categorías: “Estudiante Liceo Técnico Profesional“, “Junior-Estudiante Educación Superior”, “Senior Profesionales” y “Postres”, se logró elegir a los finalistas que ahora se encuentran elaborando exigentes platos en los tres días de realización de Food & Service, con el objetivo de conseguir importantes reconocimientos y premios.

Los finalistas 2017 son:

Categoría Liceos EMTP (Educación Media Técnico Profesional)

María Ignacia Perinetti
Institución : People Help People Panguipulli
Ciudad : Panguipulli

Isidora Tapia Medina
Institución : Comeduc
Ciudad : Santiago

Karriet Becker
Institución : Colegio Padre Hurtado
Ciudad : Chillán

Genesis Campusano
Institución : Nuestra Señora De Andacollo
Ciudad : Coquimbo

Categoría Junior: CFT e Institutos Profesionales

Cristián Cáceres
Dupla : Yaritza Aedo
Ayudante : Cristofer Flores
Institución : Duoc UC
Ciudad : Santiago.

Javier Rojas
Dupla : David Sanchez
Ayudante: Lucia Tapia
Institución : Culinary
Ciudad : Santiago

Osvaldo Bustamante
Dupla : Benjamin Forster
Ayudante: Darko Mihovilovic
Institución : CFT Ecole
Ciudad : Santiago

Nicolás Figueroa
Dupla : Alexander Ramirez
Ayudante : Gaston Muñoz
Institución : Diego Portales
Ciudad : Santiago

Alejandra Leiva
Dupla : Pia Marin
Institución : Inacap Antofagasta
Ciudad : Calama

Kevin Recabarren
Dupla : Valentina Barrosa
Institución : Inacap La Serena
Ciudad : La Serena

Gabriela Lucas
Dupla : Jonathan Pastorini Pinto
Institución : Duoc Concepción
Ciudad : Concepción

Cecilia Hurtado
Dupla : Jorge Curilef
Ayudante : Gaston Muñoz
Institución : Inacap Temuco
Ciudad : Temuco

Categoría Senior: Profesionales

Cristián Alejandro Carrasco Guerrero
Dupla : Cesar Claveria
Ayudante : Javier Ortiz
Institución : Aliservice
Ciudad : Santiago

Nicolás Garate García
Dupla : Sergio Gonzalez
Ayudante: Alexander Ramiez
Institución : Diego Portales
Ciudad : Santiago

Daniel Olejnik Vera
Dupla : Camilo Yañez
Ayudante: Nicolas Vinko
Institución : Escuela Culinaria Francesa
Ciudad : Santiago

Juan Pablo Aranguiz
Dupla : Marcela Garrido
Ayudante : Daniela Dufuy
Institución : Hayes Producciones
Ciudad : Santiago

Moisés Sanhueza
Dupla : Nataly Hurtado
Institución : Inacap Calama
Ciudad : Calama

Mónica De La Cerda
Dupla : Carolina Rivera
Institución : Banqueteria Del Limari
Ciudad : La Serena

Sebastián Cancino
Dupla : Michel Paredes
Institución : Pucon Chef
Ciudad : Pucón

Andrés Gatica
Dupla : Ruperto Pino
Institución : Jazz Restaurant
Ciudad : Concepción

Categoría Postres

César Clavería
Dupla : Javier Ortiz
Institución : Aliservice
Ciudad : Santiago

Andrés Gatica
Dupla : Ruperto Pino
Institución : Jazz Restaurant
Ciudad : Concepción

Sebastián Fiegueroa
Dupla : Carla Herrera
Institución : Pasteleria Macarrons Francesa
Ciudad : Concepción

Marcela Garrido Gutierrez
Dupla : Daniela Dupuy
Institución : Hayes Producciones
Ciudad : Santiago

La gran final se realizará mañana a las 17:30 horas. Los participantes de las diferentes categorías estarán participando por premios monetarios, instrumentos de cocina y becas de estudios.