El París Saint-Germain, liderado por el sueco Zlatan Ibrahimovic, no tuvo problemas para golear 4-0 del Bayer Leverkusen, este martes en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones, y deja prácticamente sentenciada la eliminatoria.

Con Ibrahimovic como protagonista, autor de dos tantos, uno de penal (minuto 39) y otro con un zapatazo (42), el París SG cimentó su victoria desde el principio con un tanto de Blaise Matuidi (3) y cerró el partido con otro de Yohan Cabaye (88).

El Leverkusen nunca entró en el ritmo del partido y al principio de la segunda parte se quedó con uno menos por la expulsión del bosnio Emir Spahic por doble amarilla (59).

Los jugadores alemanes llegaban tarde a casi todos los duelos y de esos retrasos sobrevino la expulsión. Spahic vio la primera amarilla cuando provocó el penal sobre el argentino Ezequiel Lavezzi en el minuto 38 y la segunda tras protestar al linier una falta lateral al brasileño Lucas Moura.

Pero para entonces el partido ya estaba decidido a favor de los visitantes.

A los dos minutos del inicio, una gran triangulación entre Ibrahimovic y el italiano Marco Verratti dejó solo a Blaise Matuidi ante el portero rival, Bernd Leno, al que no tuvo problemas para batir con el interior.

A los cinco minutos del penal provocado por Spahic y transformado por Ibrahimovic, con un lanzamiento raso y fuerte, el sueco recibió en la frontal del área un balón de Matuidi. Ibra no se lo pensó do veces y, según llegaba el balón, cargó su pierna diestra y el esférico salió directo a la escuadra, imposible para Leno.

Ante el control visitante los locales optaron por entrar duro ya fuera al hombre o al balón. Pero fue una táctica poco efectiva y la única vez que inquietaron la portería del italiano Salvatore Sirigu fue en el minuto 75.

A dos minutos del final, de nuevo Zlatan inició la jugada que cerraría el marcador, controlando el balón cerca del área y, pese a estar presionado por dos defensas, pudo habilitar al brasileño Maxwell que entraba por el lateral. El zurdo centró al segundo palo donde Lucas Moura le sirvió en bandeja el cuarto gol a Cabaye, que había entrado en el partido pocos minutos antes.

Con estos números se antoja difícil que el equipo alemán pueda remontar en París el próximo 12 marzo.