En un complicado partido, los varones de Estadio Español siguen con su racha de triunfos en el XXV Torneo Internacional de Vóleibol Copa Providencia 2012 tras superar a un aguerrido equipo de Regatas de Mendoza por 3 a 2.

Los hispanos tuvieron un comienzo tibio que lograron remontar en el segundo y tercer set con lo que se preveía una victoria inminente, sin embargo, los ripios volvieron en el cuarto parcial haciendo crecer a los trasandinos. En el set definitorio, los nacionales volvieron a hacer gala de su mejor juego quedándose con el encuentro.

En definitiva, Estadio Español se mantiene en carrera para alcanzar un cupo a la final imponiéndose con mangas de 17-21, 21-19, 21-10, 18-21 y 15-8, resultado que los deja instalados en tercer lugar con 11 unidades.

Con el mismo puntaje quedó otro de los candidatos al título, Providencia, que no tuvo mayores inconvenientes para batir a Bohemios de Uruguay por un contundente 3 a 0 con parciales de 21-18, 21-17 y 21-13.

Este miércoles se vivirá una jornada crucial para definir a los finalistas en ambas categorías. En damas, el encuentro que se llevará todas las miradas será el que sostendrá Círculo Militar y Manquehue a partir de las 16:30 horas.

Mientras que en varones el duelo clave lo disputarán los sextetos de Providencia y Estadio Español desde las 20:00 horas.

Los equipos que resulten ganadores en ambos pleitos se consolidarán en la segunda ubicación con inmejorables opciones para disputar el título del certamen.