El delantero chileno Héctor Mancilla anotó este domingo el único gol de Tigres UANL, que derrotó como visita por la cuenta mínima a Pachuca, en pleito de ida por los cuartos de final del Torneo Apertura 2011 en México.

El ex seleccionado nacional anotó de cabeza a los 26 minutos, tras un buen centro del argentino Damián Álvarez, ante la alegría de la bulliciosa barra ‘felina’ que igual se hizo presente para alentar en el Estadio Hidalgo, reducto habitual de los ‘Tuzos’.

Mancilla, quien anotó el octavo gol de la campaña, fue reemplazado al minuto 64 por Jesús Alberto Dueñas para resguardar el resultado, pues su equipo quedó con un hombre menos con la expulsión de Carlos Salcido (62′).

Con este resultado, a Tigres le basta el próximo domingo sólo con un empate e incluso una derrota por un gol -por su mejor ubicación en la fase regular- para acceder a semifinales del Torneo Apertura 2011.

PROGRAMACION CUARTOS DE FINAL (Vuelta)

Sábado 26 de noviembre

20:00 horas. Cruz Azul vs. Morelia (1-2 la ida). Estadio Azul de Ciudad de México.

22:00 horas. Chivas vs. Querétaro (1-2 la ida). Estadio ‘Omnilife’ de Guadalajara.

Domingo 27 de noviembre

20:00 horas. Santos Laguna vs. Jaguares (2-2 en la ida). Estadio TSM Corona de Torreón.

22:00 horas. Tigres vs. Pachuca (1-0 en la ida). Estadio Universitario de Monterrey.