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Lunes 17 Septiembre, 2018

Lo que puede ocurrir cuando comes ají demasiado picante

El ají y sus derivados están entre los condimentos favoritos de muchos chilenos, quienes disfrutan de sentir el sabor picante en sus almuerzos o snacks.

Este vegetal puede traer algunos beneficios a nuestra salud, como por ejemplo, puede ayudar a aliviar los resfriados y acelerar el metabolismo, indica la revista espa√Īola Women‚Äôs Health.

No obstante, cuando el ají es demasiado picante también puede traer algunos consecuencias adversas, en especial si uno no está acostumbrado a comer ese tipo de alimentos.

Así lo explica la nutricionista Wendy Bazilian quien, en entrevista con la revista estadounidense Health, indica que con los ajíes muy picantes, el estómago podría reaccionar como si hubiese consumido alguna sustancia tóxica.

De ese modo, uno podr√≠a comenzar a presentar s√≠ntomas como n√°useas y v√≥mitos, ya que el sistema digestivo comenzar√≠a a intentar expulsar lo da√Īino.

Por otra parte, ‚Äúsi ocurre v√≥mito, el √°cido que sube desde el est√≥mago puede irritar el es√≥fago‚ÄĚ, el conducto que une la faringe con el est√≥mago expresa la especialista.

Pese a ello, aclara que es improbable que se perfore el es√≥fago. Esos casos son muy raros, aunque ocurren de vez en cuando. Por ejemplo, en 2016 un hombre estadounidense de 47 a√Īos hizo noticia porque le sucedi√≥ eso tras comer uno de los aj√≠es m√°s picantes del mundo, el Bhut jolokia o Naga jolokia.

Otros efectos adversos que puede traer el comer ají muy picante, de acuerdo con Women’s Health, es que pueden tener un efecto laxante, debido a que contienen una sustancia llamada capsaicina que acelera el metabolismo. Y también podrían, a muy largo plazo, afectar las papilas gustativas, provocando que uno sienta menos el sabor de los alimentos.

En conclusión, si vas a disfrutar de un ají muy picante, ten en cuenta que puede que después te genere malestar estomacal.

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