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Lunes 16 septiembre de 2019 | Publicado a las 12:43
Cómo preparar pebre: el condimento favorito de los chilenos en Fiestas Patrias
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No queda nada para que comience la celebración de Fiestas Patrias y uno de los elementos infaltables en la mesa es el pebre. Este condimento que queda muy bien con carnes y choripanes, no sólo es muy sabroso, sino que además es mucho más saludable que otros aderezos como la mayonesa o el ketchup.

Aunque su preparación es relativamente sencilla y no toma más de 15 minutos, muchos de nosotros no tenemos idea cómo se hace.

Para salir de dudas y disfrutar unas Fiestas Patrias con mucho sabor, te dejamos las instrucciones, recogidas del portal de cocina Recetaschilenas.com.

Leonardo Rubilar  | Agencia Uno
Leonardo Rubilar | Agencia Uno

Ingredientes

(Para 4 personas)

– 2 tomates pelados
– 1 cebolla mediana
– 4 cucharadas de cilantro picado
Р1 ají verde, picado fino
– 1/2 cucharada de sal
Р2 cucharadas de jugo de limón
– 1 cucharada de aceite

Preparación

Para pelar los tomates, sumérgelos 30 segundos en una olla con agua hirviendo, retíralos y luego ponlos en agua fría. Retira la cáscara.

Corta los tomates en cuadritos peque√Īos. Tendr√°s 1 taza de tomates cortados, m√°s o menos.

Pica la cebolla tambi√©n en cuadritos, pero no muy finos. Ponga la cebolla en un bol de mediano tama√Īo y cubrir la cebolla con agua hirviendo. Deja en remojo por un minuto. Escurre, y enjuaga bien con agua fr√≠a. Ahora, corta la cebolla fina. Tendr√°s aproximadamente 1 taza de cebolla.

Mezcla los tomates, cebolla, cilantro, ají, sal, jugo de limón, y aceite.

Sirve para acompa√Īar asados, parrilladas, cazuelas, choripanes y hasta empanadas.

Bonus Track: Chancho en piedra

Una preparaci√≥n similar pero un poco m√°s suave es el “chancho en piedra”. A continuaci√≥n te contamos c√≥mo se prepara, seg√ļn Enmicocinahoy.cl.

Ingredientes:

sal y pimienta
2 dientes de ajo picados finos
2 ajíes verdes sin pepas y picados finos
3 tomates medianos bien maduros
aceite vegetal

Preparación:

– El chancho en piedra queda mucho m√°s rico si se pelan los tomates y sacan las pepas primero.
– En un mortero colocar sal, pimienta y ajo.
– Machacar hasta formar una pasta.
РAgregar el ají picado y seguir machacando.
– Agregar 1 tomate picado y machacar. Seguir agregando el tomate.
РRevolver, probar, ajustar la sazón y agregar aceite si se desea.

Renzo Disi | Wikipedia (CC)
Renzo Disi | Wikipedia (CC)
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