Sociedad
La receta m√°s f√°cil para hacer la masa de las empanadas
Publicado por: Bernardita Villa
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

No hay Fiestas Patrias sin empanadas, y aunque en el mercado existen una gran variedad a la venta, no es lo mismo que las hechas en casa.

Si bien requieren un poco m√°s de trabajo, el resultado es mucho m√°s satisfactorio porque est√°n hechas a la medida y al gusto de cada comensal.

La masa de las empanadas es uno de los elementos al que hay que prestarle especial cuidado, y aunque existe una gran cantidad de recetas para seguir, hay una que destaca por su simpleza y pocos ingredientes.

Creada por la chef Virginia de María y publicada en su web, esta receta utiliza sólo cuatro ingredientes y demora pocos minutos.

Lee a continuación las indicaciones.

Ingredientes

– 2 tazas de agua
– 1¬Ĺ cucharadita de sal
– 4 cucharadas de manteca
– 6 tazas de harina.

Preparación

– Hervir agua con sal en una olla, agregue manteca y revuela hasta que se derrita.

РPon en un bol y dejer enfriar hasta que esté tibia y se pueda trabajar sin quemarse.

– Agregue de a una las tazas de harina, mezclado suavemente hasta poder formar una pelota, si queda muy h√ļmeda agregue m√°s harina y si queda muy seca, agregue m√°s agua.

РEnfríe la masa por lo menos una hora envuelta en plástico antes de usar.

– Luego estire y corte la masa, para poder comenzar a rellenar.

URL CORTA: http://rbb.cl/hxpi
Tendencias Ahora