Nacional
Panadería de Hualpén se alzó con la corona de la mejor marraqueta de la zona
Publicado por: Manuel Cabrera La información es de: Valeska Belmar
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El mejor pan franc√©s est√° en Hualp√©n, al menos as√≠ lo determin√≥ el jurado de “La Ruta de la Marraqueta” que lleg√≥ a la zona, en una evento que tuvo a 17 panader√≠as del Gran Concepci√≥n participando en esta competencia que se lleva a cabo a nivel nacional.

El concurso que recorrer√° 16 ciudades del pa√≠s, lleg√≥ a la capital penquista, espec√≠ficamente a pasos del Mercado del Gran Concepci√≥n, lugar en que se coron√≥ a la Panader√≠a del Sur, un negocio familiar con 30 a√Īos de historia, dejando en segundo puesto a la Panader√≠a Collao de Concepci√≥n.

La idea es fortalecer a las panaderias de barrio sostuvo Víctor Delgado, presidente de la Asociación Gremial de Panaderos.

La reducci√≥n de lo niveles de sodio no ha afectado la calidad del producto y es que la sal no es lo √ļnico que da sabor a la tradicional marraqueta, coment√≥ la ingeniero en Alimentos Cinthya Morales.

200 kilos de pan o incluso 500 es la producci√≥n diaria que tienen las panader√≠as de la zona, en un trabajo que requiere de esfuerzo y de turnos de noche para tener listo el pan a primera hora de la ma√Īana, contando con una serie de secretos para lograr un buen producto.

La crocancia, el color, el peso y la forma fueron los aspectos que consideró el jurado para elegir al ganador, en una corona panadera que finalmente se quedó en Hualpén.

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