TV y Espect√°culo
Aspirante a MasterChef acusa de maltrato emocional a jurado del programa
Publicado por: Bernardita Villa
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

A menos de una semana de su estreno, MasterChef ya cuenta con su primera pol√©mica. El responsable esta vez, fue uno de los primeros aspirantes a participar en el espacio, quien se√Īal√≥ haber recibido malos tratos y haber sido humillado en el programa.

Felipe Coya, el concursante que llam√≥ la atenci√≥n por su curioso “sushi criollo”, concedi√≥ una entrevista al programa de Chilevisi√≥n SQP donde realiz√≥ varios descargos contra la apuesta conducida por Diana Bolocco.

“La verdad es que tengo sensaciones encontradas porque quedar seleccionado entre 13 mil y tantas personas y quedar entre los mejores 40 cocineros de Chile es un logro (…) te produce es alegr√≠a, pero otro lado, el trato y la forma como se llev√≥, por lo menos,-con- mi participaci√≥n creo que no fue la correcta. A lo mejor se cometieron errores, sin duda, pero fueron producto del nerviosismo (…) Creo que no fue la forma, y no corresponde el trato hacia a mi o hacia nadie‚ÄĚ, se√Īal√≥ el ex concursante, quien adem√°s es un empresario gastron√≥mico.

Para quienes no pudieron ver el programa, la participaci√≥n de Felipe fue una de las m√°s comentadas debido a que llevaba una polera sin manga, poco adecuada para la cocina, adem√°s de lucir bastante sudado. Su plato en tanto, era una fusi√≥n donde convirti√≥ los elementos de una empanada en sushi. Al prepararlo, tom√≥ con las manos los ingredientes y puso en varias ocasiones el roll en aceite fr√≠o, seg√ļn consigna el portal de noticias P√°gina 7.

Al ver su preparaci√≥n, Yann Yvin, uno de los tres jueces del espacio, se neg√≥ a probarlo. ‚ÄúNica voy a probar esa hue√° (sic), me da asco la manera en que te presentaste‚ÄĚ, se√Īal√≥ en la ocasi√≥n. Por su parte, Chris Carpentier tir√≥ el plato a la basura.

Canal 13

Canal 13

La cocina es un arte y como arte tiene que respetarse, y mirarse con altura de mira (sic). Los jueces tiene que saber que cada una de las personas que participamos ah√≠, nos dimos un tiempo, dimos lo mejor de nosotros para preparar un plato. Estuvimos m√°s de 50 minutos cocinando para despu√©s montarlo en 5 minutos, y la verdad es que es un trabajo, y ese trabajo se tiene que respetar“, detall√≥.

“Encuentro un poco soberbio -el actuar de los jueces-. Est√° bien que se disfracen, est√° bien que tengan una maqueta y una pauta el programa, pero no se puede pasar a llevar a la gente ni trasquilar valores‚ÄĚ, concluy√≥.

Yvin, por su parte, sali√≥ al paso a las cr√≠ticas y se defendi√≥. ‚ÄúPara mi es una falta de respeto hacia nosotros ¬ŅC√≥mo te puedes presentar a un concurso de cocina con el vestuario con el que estaba?. ¬ŅT√ļ buscar√≠as trabajo en un hotel o una cocina as√≠? No, entonces por qu√© √©l lo hace en un programa de cocina donde una de las primeras reglas es la higiene‚ÄĚ, dijo a SQP.

‚ÄúEl gallo viene con poleras sin mangas, todo transpirado, trabaja con la mano, qu√© m√°s. Es una falta de respeto de √©l hacia nosotros‚ÄĚ, agreg√≥.

Coya, finalmente no logr√≥ avanzar en la competencia, pero s√≠ desafi√≥ a los jurados y los invit√≥ a presentar sus platos en la Plaza de Armas de Santiago, para que sea la gente quienes elijan al mejor. ‚ÄúEstoy seguro de que les gano por lejos‚ÄĚ afirm√≥. Por supuesto, Yvin no se mostr√≥ interesado en participar.

Canal 13

Canal 13

Puedes revivir la participación de Felipe en este link

Tendencias Ahora