Economía
Recetario de la Patagonia le pone sabor a ExpoMundoRural de Magallanes
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Gateaux de ruibarbo a la suiza, psuratas croatas, √Īoquis a la magall√°nica y chupe de centolla son algunos de los manjares patag√≥nicos que incluye el libro ‚ÄúRecetas Campesinas, para consentir y mimar el paladar‚ÄĚ, que fue lanzado por el Instituto de Desarrollo Agropecuario (INDAP) con motivo de la ExpoMundoRural que se realiza entre ayer y hoy en Punta Arenas.

Las recetas también incluyen versiones locales de curanto al hoyo, cazuela de ave, porotos con riendas y queque de zanahorias, pertenecen a Graciela Soto y a José Amarales González, y la edición del volumen fue obra del periodista Cristian Martínez.

El texto est√° para descarga en formato PDF y adem√°s es repartido entre los asistentes a la feria hortofrut√≠cola, que se efectua en el recinto de la Corporaci√≥n de Deportes de Enap (Cordenap) y que entre sus principales atractivos tiene la venta de productos agr√≠colas, degustaciones de cordero al palo, artesan√≠as de la comunidad yagana de Puerto Williams, ofertas de turismo rural, juegos tradicionales, talleres de cocina y m√ļsica campesina.

La ExpoMundoRural de Magallanes, que tiene sus puertas abiertas de 10 a 19 horas, cuenta con 35 stands y 75 expositores, adem√°s de talleres de reposter√≠a rural, de remolinos y siembra para ni√Īos, y juegos recreativos como el popular truco, la rayuela y tirar la cuerda.

Durante la feria se presenta una serie de n√ļmeros art√≠sticos, entre los que destacan los artistas locales Nicole Vera, Cristian Fern√°ndez, M√°s Que Dos, Leashken y Agua Nieve.

Recetario Indap

Tendencias Ahora