Sociedad
C√≥mo hacer “snickers” caseros
Publicado por: Denisse Charpentier
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Considerada la golosina de chocolate m√°s vendida de todos los tiempos, los “Snickers” son un bocadillo muy apetecido entre los adictos a lo dulce.

Introducida en 1930, esta barra de chocolate -elaborada y distribuida por el fabricante mundial de alimentos Mars Incorporated- se caracteriza por su exquisito relleno de nougat (especie de turrón), maní y caramelo.

Pero como la mayor√≠a de los productos comestibles presentes en el mercado tambi√©n se pueden preparar en casa. El blog de gastronom√≠a espa√Īol “Toda Receta” explic√≥ c√≥mo hacer estas deliciosas barras en tu hogar.

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Ingredientes

Para la galleta

- 15 gramos de cacao en polvo
- 125 gramos de harina
- 25 gramos de az√ļcar glass
- 75 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 1 yema de huevo

Para el caramelo

- 100 gramos de maní
- 6 cucharadas de agua
- 100 ml de crema de leche
- 50 gramos de mantequilla

Para la cobertura

- 125 gramos de chocolate con leche
- 100 ml de crema de leche

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Preparación

Para la base se mezcla la harina, el cacao, la sal y el az√ļcar.
Se a√Īade la mantequilla y se mezcla con los dedos hasta que tenga textura de migas de pan.
Se a√Īade la yema, se hace una bola, y al refrigerador 30 minutos.
Pasado este tiempo forramos un molde, lo metemos al horno a 180¬ļ por 15 minutos.

Para el caramelo disolvemos el az√ļcar en el agua poni√©ndolo al fuego. Cuando el caramelo tenga un tono dorado, metemos el recipiente en agua fr√≠a, le a√Īadimos la crema y la mantequilla.

Lo volvemos a poner en el fuego, hasta que se integre bien todo, y luego lo dejamos hervir a fuego medio unos 15 minutos para que espese.
Una vez espeso le a√Īadimos los man√≠s previamente machacados en el mortero.
Lo esparcimos todo sobre la masa de galleta.

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Ponemos la crema a hervir, y cuando est√© a punto la retiramos del fuego y a√Īadimos el chocolate.
Cuando éste se deshaga y esto todo bien integrado se lo echamos por encima a la capa de caramelo.

Dos horas al refrigerador y listo para comer.

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