Notas
Corfo destina más de $100 millones para apoyar a microempresarios gastronómicos de Concepción
Publicado por: Agencia UPI
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Unos 20 microempresarios gastronómicos fueron beneficiados en Concepción con el Programa de Emprendimientos Locales (PEL) de Corfo en el Bío Bío, instrumento con el cual los emprendedores podrán mejorar su gestión, desarrollar sus competencias y capacidades.

En una primera etapa contempla una fase de diagn√≥stico, la elaboraci√≥n de un plan de negocios y el dise√Īo e implementaci√≥n de un plan de trabajo, que incluye capacitaciones, consultor√≠as, asistencia t√©cnica e inversiones, en un trabajo conjunto con el agente operador de Corfo, Codesser.

Seg√ļn sostuvo, el director regional de Corfo, Felipe S√°nchez, “las capacitaciones no se entregan en una sala de clases donde el emprendedor tiene que viajar y salir de su lugar de trabajo, el programa est√° hecho a la medida de las necesidades de cada microempresario, por eso los expertos van hasta la casa o trabajo a entregar estas capacitaciones y asesor√≠as”.

En total, Corfo dispuso para este grupo de microempresarios un monto de más de $100 millones, de los cuales un porcentaje es para dotar de habilidades blandas a los emprendedores y el otro, un cofinancia de hasta el 50% de determinadas inversiones previamente definidas en la etapa de diagnóstico y el plan de trabajo, con un tope de hasta $3 millones para cada uno de los beneficiados.

El lanzamiento de este programa se efectu√≥ en el restaurante “Ojitos Pichos” y fue encabezado por el seremi de Econom√≠a, Mauricio Guti√©rrez; quien se√Īal√≥ que “viendo a estos emprendedores, comprobamos una vez m√°s que como Gobierno estamos apuntando en el camino correcto al centrar nuestros esfuerzos en la micro y peque√Īa empresa para que mejoren sus competencias y as√≠ avanzar hacia un pa√≠s con mayores oportunidades para todos”.

Tendencias Ahora