Notas
Nuevo estudio vincula consumo de omega-3 y cáncer de próstata
Publicado por: Agencia AFP
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Cient√≠ficos estadounidenses confirmaron las conclusiones inesperadas de un estudio del 2011 seg√ļn el cual los hombres que consumen suplementos de omega-3 tienen m√°s posibilidades de tener un c√°ncer de pr√≥stata.

La investigaci√≥n publicada en la revista del Instituto Nacional del C√°ncer estadounidense se√Īala que existe un 71% m√°s de riesgo de contraer un c√°ncer agudo entre los hombres que consumen pescado graso o un suplemento de aceite de pescado.

“Hemos demostrado una vez m√°s que el uso de suplementos nutricionales puede ser perjudicial”, dijo Alan Kristal, investigador del Centro Fred Hutchinson de Investigaci√≥n del C√°ncer y autor principal del art√≠culo.

Los científicos todavía están desconcertados con la relación entre el los omega-3 y el cáncer, pero todo indica que hay una relación en la formación de tumores.

El mismo equipo de investigadores publicó hallazgos similares en 2011, cuando relacionó las altas concentraciones sanguíneas del ácido con uno de los tipos de cáncer de próstata más graves.

Un gran estudio europeo tambi√©n hab√≠a se√Īalado la relaci√≥n entre el omega-3 y la enfermedad.

“Las recomendaciones para aumentar la ingesta de √°cidos de cadena larga omega-3 los √°cidos grasos, en particular, a trav√©s de suplementos, debe tener en cuenta sus riesgos potenciales”, dijo el estudio, poniendo de nuevo en el tapete el debate sobre la fiabilidad de los suplementos nutricionales.

Tendencias Ahora