El volante chileno Gary Medel fue titular y jugó los 90 minutos en el triunfo por 3 goles a 0 en la visita del Sevilla ante el Espanyol de Cataluña, con el cual el equipo rojiblanco clasificó a la próxima ronda de la Copa del Rey 2012.

El cuadro dirigido por el español Michel se puso en ventaja con un gol del volante de creación argentino Diego Perotti, quien con tiro penal batió al portero Kiko Casilla en el minuto 25. Posteriormente sería el turno del croata Ivan Rakitic, quien aumentó las cifras al final del primer tiempo.

En el segundo tiempo, el dominio del Sevilla se mantuvo en el Estadio Cornellà-El Prat, por lo que rápidamente los visitantes pusieron el 3-0 final con el gol de Papa Baba Diawara en el 49′.

Medel completó un partido correcto, en el que no se llevó tarjetas ni tuvo ocasiones de gol.

Con este resultado, la escuadra del chileno consiguió la clasificación a la segunda ronda de la Copa del Rey, ya que en el partido de ida de la serie también habían superado a los catalanes por 3-1.