El Espanyol y el Athletic Club de Bilbao empataron este domingo (3-3) en un partido en el que reapareció el delantero internacional Fernando Llorente, que marcó el segundo gol del equipo vasco.

El Espanyol comenzó mejor el encuentro y se fue al descanso con ventaja en el marcador de 2-0, con goles de Javi López (18) y Joan Verdú (44). Tras la reanudación, el Bilbao mejoró y recortó diferencias con un gol de Aritz Aduriz (56).

Tras un verano muy difícil para el jugador, por la voluntad de no renovar con el club y cambiar de equipo, Fernando Llorente saltó al campo en la segunda parte y, en el primer balón que tocó en esta temporada, marcó el gol del empate a dos (71).

El italiano Samuele Longo volvió a adelantar a los locales (80), pero fue expulsado durante la celebración. De nuevo Aduritz, en el 83, empató para el Athletic y ese resultado se mantuvo hasta el final.

El sábado, el Real Madrid perdió ante el Sevilla por 1-0 y el Barcelona ganó al Getafe por un claro 4-1, por lo que el equipo madrileño está ya a 8 puntos en la clasificación de su máximo rival que, con cuatro victorias en otras tantas jornadas, es el líder en solitario de la liga española.