Notas
Científicos descubren que los pistachos ayudan a combatir el estrés
Publicado por: Gabriela Ulloa
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

¬ŅTe sientes estresado con el trabajo? ¬ŅCrees que en cualquier momento vas a ‚Äúexplotar”? Por m√°s molesto que sea este estado, la ciencia descubri√≥ que puede combatirse de una forma muy rica y nutritiva.

Espec√≠ficamente, un estudio de la Universidad de Pennsylvania (EEUU) determin√≥ que una dieta sana que se complementa con pistachos tiene m√ļltiples beneficios para la salud: es capaz de reducir la presi√≥n arterial y, adem√°s, disminuir la frecuencia card√≠aca en situaciones de estr√©s.

De acuerdo al trabajo, publicado en la revista Hypertension, los resultados se obtuvieron tras analizar a un grupo de adultos no fumadores que siguió dietas bajas en grasas, y en las que se incluían diversas cantidades de pistachos.

Tras ello, se postuló que los participantes con dietas en las que se consumía este fruto seco experimentaban reducciones en su presión arterial, la resistencia vascular periférica y la frecuencia cardíaca en momentos de estrés agudo.

En ese sentido Sheila West, una de las autoras de la investigaci√≥n, indic√≥ que “Acontecimientos diarios como el estr√©s laboral, un plazo de tiempo corto para realizar un trabajo o hablar en p√ļblico, pueden incrementar la presi√≥n arterial, y sabemos que no podemos evitar todos los factores que nos causan estr√©s en nuestras vidas”.

“Los resultados de este estudio son importantes porque demuestran que los alimentos que comemos influyen en las respuestas fisiol√≥gicas al estr√©s”, agreg√≥ la especialista.

A ello Penny M. Kris-Etherton, otra de las autoras, a√Īadi√≥ que “Los resultados de nuestros estudios anteriores indican que la adici√≥n de pistachos a una dieta sana reduce las concentraciones de colesterol LDL de forma dependiente de la dosis, e incrementa las concentraciones de antioxidantes en la sangre”.

Cabe indicar, de acuerdo a lo informado por Muy Interesante, que el pistacho es un alimento con grandes propiedades nutricionales: es rico en vitaminas E, B6 y B1; contiene minerales como hierro, potasio y magnesio; y tiene un alto contenido de fibra, lo que permite mejorar el tr√°nsito intestinal y combatir la obesidad.

Tendencias Ahora