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Profesionales de la Salud recomiendan no comprar carne de dudosa procedencia para A√Īo Nuevo
Publicado por: Natacha Rivera
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A prop√≥sito del faenamiento clandestino de animales, recurrente en estas fiestas de fin de a√Īo, los profesionales de Salud recomendaron no comprar carne de dudosa procedencia.

De acuerdo a lo conversado con Gonzalo Valladares, delegado provincial de la autoridad sanitaria, el mayor problema de consumir carne no procesada es la posibilidad que tenga par√°sitos que provocan graves enfermedades.

Entre ellas se encuentra la triquinelosis, patología que se adquiere al consumir carne con larvas y que presenta síntomas gastrointestinales como diarrea, dolor muscular y articular.

Cuando una persona come carne de un animal infestado, los quistes de Trichinella son digeridos en el estómago, por lo que se liberan las larvas, que se trasladan al intestino y crecen hasta convertirse en adultos, alcanzando una longitud de 2 a 4 milímetros.

Los adultos producen su descendencia que migra al torrente sanguíneo; estos parásitos tienden a invadir los tejidos musculares, incluyendo el corazón, el diafragma y también pueden afectar los pulmones y el cerebro.

Por lo anterior, el profesional sostuvo que es necesario comprar los productos c√°rneos en lugares establecidos, donde se debe exigir la boleta, ya que es la √ļnica garant√≠a que asegura que el recinto cuenta con las exigencias sanitarias.

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