Para que las cenas de Navidad y Año Nuevo no lo pillen desprevenido y no sean una razón más de estrés, el Director de Gastronomía del Duoc UC de Valparaíso, Francisco Araya, invitó a ser ordenado y no dejar este tema para último minuto.

Cena de Navidad

Juan Pablo Olmo en Flickr

Lo primero que hay tener claro es el número de invitados, presupuesto y qué se quiere hacer de comida. Incluso, se puede ir cocinando con días de anticipación y dejar congelado. El chef, en entrevista con el programa A Toda Radio de Bío-Bío Valparaíso y Viña del Mar, entregó recomendaciones para los tradicionales que quieran cocinar pavo pero también para innovadores que quieran -por ejemplo- cocinar esta Navidad o Año Nuevo algo distinto como pescado. También explicó que acompañamientos quedan bien, incluido el vino.

Francisco Araya también dio una muy buena idea si tiene un presupuesto bajo, como es el chupe de jibias.

La entrevista la realizó Mauricio Barrientos de Bío-Bío Valparaíso y Viña del Mar.