Sporting de Lisboa, con la presencia de Jaime Valdés en cancha, se impuso este jueves por 1-0 al FC Nordsjaelland, de Dinamarca, en partido por la tercera ronda de las clasificatorias de la Europa League.

Un valioso triunfo como visitante obtuvo el popular conjunto luso, ya que cuenta con la primerísima opción de avanzar a la próxima fase eliminatoria del segundo certamen europeo en importancia a nivel de clubes.

Valdés, jugador formado en Palestino y ex Atalanta, fue el único chileno en ver acción, Matías Fernández estuvo en el banco de suplentes, al ingresar a los 71 minutos en reemplazo de Simon Vukcevic.

Fue el propio Vukcevic quien anotó el tanto del triunfo en el Farum Park, a los 24 minutos de juego.

En otro encuentro, el volante chileno Marco Estrada fue titular en el triunfo de su equipo, el Montpellier, como visitante por 1-0 sobre el Gyor de Hungría.

La única cifra de la brega la anotó Olivier Giroud, a los 32 minutos. El ex Universidad de Chile cumplió una aceptable labor y fue reemplazado a los 90′.

Los partidos de vuelta de la tercera ronda clasificatoria se jugarán entre el 3 y el 5 de agosto.