{{ hrs }}horas
{{ mins }}min
{{ sec }}seg

Domingo 29 octubre de 2023 | 16:56

Luchó ante un Top 3: Jorge Pérez sorprende en Judo y consigue la medalla de plata en Panamericanos

Agencia UNO.

visitas

visitas

Jorge Pérez sucumbió ante la categoría de Guilherme César, quien lo sometió por la vía de ippon, dejando al chileno con la medalla de plata en el Judo Panamericano.

Uno de los países que ha tenido grandes réditos en el Judo de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 es Brasil, que este domingo volvió a celebrar en el Centro de Deportes de Contacto del Estadio Nacional.

Resulta de que el N°3 del mundo, Guilherme César, doblegó al representante nacional, Jorge Pérez, quien sorprendió en la final y que se quedó con la plata en una digna presentación en su carrera.

En la categoría -81 kilos, el brasileño se impuso por la vía del ippon, en menos de 2 minutos de combate.

Sin embargo, el chileno no tiene nada que reprocharse, ya que fue una de las sorpresas de la competición y luego de pasar meses de dura preparación, se quedó con el segundo lugar en un deporte un tanto ‘desconocido’ en suelo nacional.

Con esto, Brasil es el dominador en el deporte originario de Japón. Ya acumula 10 medallas, de las cuales seis son de oro, una de plata y tres de bronce.