Este 1 de junio se celebra el Día Mundial de la Leche, establecido por la Organización de las Nacionaes Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) con el fin de destacar sus beneficios.

En Chile, su consumo promedio es de 145 litros per cápita, promedio bajo en el continente ya que lo normal debiese ser 160 litros.

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Héctor Carrasco, nutricionista de Nestlé, conversó sobre este tema con el programa Podría ser peor.

El especialista comentó que la leche “es súper necesaria“, y que incluso el Ministerio de Salud sigue respaldando su consumo en tres porciones diarias de lácteos.

Además, explicó que este alimento es una buena fuente de energía, vitaminas, minerales y proteínas de alta calidad y también aconsejó consumirlo durante la vejez para mantener normales los niveles de calcio.

Consultado por otros tipos de leches, como la de soya o de almendra, expresó que “no hay claridad de que podamos llamarlas leches” y las calificó sólo de bebidas.

Escucha la entrevista completa realizada por Julio César Rodríguez en el Podría ser peor: