El Barcelona que dirige el argentino Gerardo Martino, con Alexis Sánchez desde el primer minuto, igualó con el Milan en su visita al San Siro por la tercera jornada de la Liga de Campeones.

Un duro encuentro debió enfrentar la escuadra blaugrana en Italia, ya que la férrea defensa italiana les impidió generar peligro en muchos de los pasajes del duelo.

La primera parte comenzó con un elenco local esperando en su terreno a la visita, para así iniciar rápidos contragolpes luego de recuperar el balón.

Y la estrategia le resultó de entrada al equipo anfitrión. Esto, porque Robinho adelantó al Milan a los 8′ tras una excelente combinación con su compatriota Kaká.

Sin embargo, con el paso de los minutos el Barcelona comenzó a realizar su juego de siempre, con pases filtrados y paredes que la defensa italiana no podía controlar siempre.

Así, a los 23′ Lionel Messi sentenció la igualdad en el marcador tras una buena habilitación de Andrés Iniesta.

Con el empate el Barça se volcó en ataque en búsqueda de la segunda anotación, la cual pudo llegar en los pies de Neymar a los 32′ y del propio Alexis Sánchez a los 37′, pero lamentablemente para las aspiraciones hispanas sus remates no encontraron la red.

En la segunda mitad las cosas no variaron. El Barcelona continuó con su libreto de posesión, mientras el Milan se dedicó a ‘refugiarse’ en su campo de juego para seguir con su estrategia.

Eso sí, el local estuvo cerca de desnivelar la cuenta a los 51′ cuando Robinho quedaba sólo frente a Valdés, pero no pudo controlar un balón dentro del área.

Tras cartón, dos minutos después, el portero Amelia estuvo espectacular para ganarle un mano a mano al hispano Iniesta.

Las emociones fueron desapareciendo con el paso del tiempo. A los 69′ Adriano no aprovechó una habilitación de Messi y los 80′ Fábregas -que ingresó por Sánchez a los 73′- casi adelantó al cuadro catalán con un cabezazo. Salvo estas dos ocasiones, no hubo mucho más peligro que observar en la segunda mitad.

De esta manera, el encuentro terminó igualado a un gol en el San Siro y así el Barcelona mantiene el liderato del Grupo H, ahora con 7 unidades. En tanto, el Milán con 5 puntos lo sigue de cerca como escolta.

Consignar que Alexis Sánchez no tuvo un buen cometido aunque mostró mucha movilidad. Eso sí, no pudo anotar en la única ocasión que tuvo en el cotejo.

MINUTO A MINUTO

94′:De esta manera nos despedimos. Esperamos que hayan disfrutado del minuto a minuto. ¡Buenas tardes!

93′:¡Terminó el partido! Barcelona y Milan empataron a un gol en Brasil. A las 7 unidades llegaron los hispanos, mientras los italianos alcanzaron los 5 puntos.

91′:Remate de Dani Alves y Amelia que ataja en doble instancia. Continúa la igualdad en el San Siro.

90′:Ya se termina el partido. Tres minutos adicionales otorga el juez.

87′:Remate de tiro libre de Messi que termina chocando en la barrera. No respetaron la distancia los italianos.

85′:Barcelona domina, pero no genera grandes ocasiones de gol. Justo el empate en la segunda mitad por ahora.

82′:La posesión del Barcelona en este encuentro ha sido de 65%.

80′:Nueva modificación en el Barcelona. Pedro reemplaza a Neymar.

78′:¡Casi Cesc! El español que cabeceó un tiro libre de Messi, pero su remate encontró las manos de Amelia.

76′:Milan ‘refugiado’ en su terreno de juego. Los italianos le regalan el terreno al Barcelona.

73′:Cambio en el Barcelona. Cesc Fábregas ingresa por Alexis Sánchez.

70′:Cambio en el Milan. Abandona Kaká el terreno de juego e ingresa en su reemplazo Emanuelson.

69′:¡Lo tuvo Adriano! El brasileño del Barcelona pudo desnivelar el empate, pero no pudo controlar un excelente pase de Messi.

68′:Kaká que ahora prueba a Valdés, pero su remate termina en las manos del portero. Mejora la escuadra local.

66′:Constant remate desde fuera del área y su tiro pasa cerca del pórtico de Valdés.

63′:Modificación en el Milan: Ingresa Mario Balotelli por Robinho.

60′:Tímido juego del Milan que sólo espera en su terreno de juego.

57′:Domina el Barcelona en la segunda mitad. Sólo le falta el gol a la escuadra blaugrana.

55′:¡A las nubes Messi! Remate imperfecto de derecha del argentino, luego de un pase de ‘taquito’ de Iniesta.

53′:¡Amelia salvó al Milan! Iniesta quedó mano a mano con el portero, pero Amelia esta vez le ganó al hispano.

51′:¡Se lo comió Robinho! El delantero brasileño quedaba sólo frente al portero, pero no pudo controlar el pase de su compañero. Desaprovechó una inmejorable ocasión para el Milan.

49′:Muy activo el delantero chileno en el inicio de la segunda mitad. Domina el Barcelona.

47′:Alexis Sánchez continúa en el terreno de juego para la escuadra blaugrana.

46′:¡Ya se juega la segunda mitad en el San Siro!

45′+1:¡Terminó la primera parte del partido! Milan y Barcelona se van igualados a un gol al descanso.

45′:¡Se salvó el Milan! Neymar se encontró con un mal despeje de la defensa y mandó una volea que pasó ‘besando’ el poste del arco. Cerquita estuvo el Milan.

42′:El colombiano Zapata salvó al Milan cuando Messi ya se perfilaba para marcar el segundo.

40′:Tarjeta amarilla para Montolivo por una fea entrada sobre Neymar.

39′:¡Uyy cerca Kaká! El brasileño comandó un contragolpe y quiso sorprender con un remate por bajo que chocó en Piqué. Buen partido de Kaká.

37′: ¡Casi Alexis! Pase filtrado de Xavi para el delantero chileno que remató de primera, pero su tiro fue muy débil y terminó siendo atajado sin problemas por Amelia.

36′: Neymar nuevamente prueba desde fuera del área. Eso sí, esta vez su remate no fue tan peligroso.

33′: Tarjeta amarilla para Alexis Sánchez por un foul sobre Kaká.

32′: ¡Neymaaaaaaaaar… casi el segundo del Barcelona! Buen remate del brasileño desde fuera del área que pasa cerca de la portería.

30′: ¡Así fue el gol del empate de Lionel Messi en el San Siro!

27′: ¡Casi gol del Milan! Una mala salida de Valdés y Mexes que estuvo cerca de adelantar a los locales en el marcador nuevamente.

26′: ¡Se salvó el Barcelona! Comienza a tocar la escuadra blaugrana como si estuviera en el Camp Nou.

23′: ¡Gol del Barcelona! Venía avisando Lionel Messi, quien esta vez concretó de buena manera un certero pase de Andrés Iniesta. Las cosas ahora están iguales en el San Siro.

20′: ¡Otra vez cerca el Barcelona! Buena jugada colectiva del Barça y Messi que saca un centro peligroso, pero Amelia estuvo seguro para contener el remate.

18′: Remate peligroso de Messi de tiro libre que casi termina en la red. Cerca estuvo Lionel.

17′: Así fue el gol de Robinho

14′:La dupla brasileña del Milan, Kaká-Robinho, ha sido mucho más peligrosa que el tridente sudamericano de Messi-Sánchez y Neymar en el comienzo del partido.

11′:El gol del Milan impactó al Barcelona, que aún no logra ejecutar una jugada de peligro en el partido.

8′:¡Gol del Milan! … Ahora sí!!! Robinho arma una excelente pared con Kaká y termina adelantando a la escuadra italiana con una buena definición. 1 a 0 gana el Milan.

7′:¡Gol del Milan! … Anulado. Muntari adelantaba al local tras excelente pase de Robinho, pero estaba off side. Sigue la igualdad sin goles en el San Siro.

5′:Ahora el Barcelona comienza con su juego de posesión de balón como siempre. Se repliega el Milan para jugar de contragolpe.

2′:El Milan presiona en el comienzo. Robinho le hizo un ‘lujito’ a Sánchez, pero no generó mayor peligro.

0′:¡¡¡Pitazo!!! Comenzó el partido en Italia. Ya juegan Milan y Barcelona por la Champions League.

15.45: Suena el himno de la Champions League en San Siro.

15.43 horas: Los equipos ya están sobre el terreno de juego… ¡Ya viene el fútbol!

15.40 horas: Las alternativas locales en San Siro son Coppola, Silvestre, Emanuelson, Poli, Nocerino, Matri, Balotelli.

15.35 horas: Por su parte el Milan formará con Amelia; Abate, Zapata, Mexes, Constant; Montolivo, De Jong, Muntari; Birsa, Robinho, Kaka.

15.30 horas: En el banco de los blaugranas estarán Pinto, Montoya, Bartra, Song, Cesc, Pedro y Tello.

15.25 horas: La alineación oficial del Barcelona es con Valdés; Alves, Piqué, Mascherano, Adriano; Sergio, Xavi, Iniesta; Alexis, Neymar Jr y Messi.

15.20 horas: Gerardo Martino ratifica la formación del Barcelona con Alexis Sánchez en ofensiva.

15.15 horas: ¡Buenas tardes amigos de BioBioChile! Hoy los acompañaremos con el minuto a minuto del duelo entre el Milan y Barcelona por la Champions League.