Notas
Estudio estadounidense revela que nuggets pueden tener menos de un 50% de carne de pollo
Publicado por: Denisse Charpentier
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

No todo lo que brilla es oro y no toda la comida está hecha de lo que pensamos. Un estudio realizado por investigadores del Centro Médico de la Universidad de Mississippi (EEUU) y publicado en The American Journal of Medicine, descubrió que los nuggets de pollo contienen un 50% o menos de carne blanca.

De acuerdo a Fox News, Richard D. DeShazo – autor principal del sondeo- pidi√≥ a su equipo comprar una caja de nuggets de pollo en dos famosas cadenas de comida r√°pida, cuyos nombres no revelaron. Luego, recogieron un bocadillo de cada paquete y lo conservaron, disecaron y ti√Īeron para luego examinarlos bajo un microscopio.

De este modo, descubrieron que el primer nugget estaba compuesto por un 50% de carne de pollo, y el resto era grasa, vasos sanguíneos, y nervios, específicamente de las células que recubren la piel y los órganos internos del pollo.

En tanto, el segundo “snack” ten√≠a un 40% de carne, mientras lo dem√°s era grasa, cart√≠lago y hueso.

DeShazo cree que esto es preocupante porque se trata de un bocadillo derivado del pollo, alto en grasas, calor√≠as, sal y az√ļcar, que sabe muy bien y a los ni√Īos les encanta.

“Sabemos que la carne blanca de ave es una de las mejores fuentes de prote√≠na magra disponible y alentamos a nuestros pacientes a comerla. (Sin embargo) Algunas empresas optaron por utilizar una mezcla artificial de partes de pollos en lugar de carne blanca magra, procesarla, fre√≠rla y llamarla pollo”, dijo deShazo.

En su defensa, el Consejo Nacional del Pollo de Estados Unidos (NCC), una agrupaci√≥n que re√ļne a los comercializadores de pollo, dijo que el estudio s√≥lo observ√≥ dos piezas de pollo, por lo tanto, la muestra era muy peque√Īa.

Seg√ļn el organismo, los nuggets son una gran fuente de prote√≠nas y que si la gente quiere saber de que est√°n hechos, pueden revisar la informaci√≥n nutricional que la mayor√≠a de las empresas entrega.

Por ejemplo, Burger King en su p√°gina principal dice que estos bocadillos se hacen con “carne blanca de primera calidad”. Mientras Kentucky Fried Chicken se√Īala que son de “100% de carne de pechuga” y McDonald’s, dice que “se hacen con carne blanca inspeccionada por el USDA (organismo fiscalizador estadounidense)”.

URL CORTA: http://rbb.cl/7aq3
Tendencias Ahora