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Resumen generado con una herramienta de Inteligencia Artificial desarrollada por BioBioChile y revisado por el autor de este artículo.

Del 11 al 19 de octubre se celebrará en Aruba el Festival Gastronómico Auténtico 2025, evento que destacará lo mejor de la cocina local e internacional en el país caribeño. El festival contará con actividades como la "Restaurante Week" con ofertas especiales en restaurantes locales, cenas de chefs invitados en "Bucket List Experiences", charlas para estudiantes y profesionales, y culminará con "The Pavilion", una gran fiesta culinaria en Oranjestad con más de 30 restaurantes, música y entretenimiento. Entre los chefs invitados se encuentran destacados nombres como Jaime Pesaque de Perú, Christian Petroni de EE. UU. y Tim Golsteijn de Países Bajos.

Desde el 11 al 19 de octubre se realizará el Festival Gastronómico Auténtico 2025 en Aruba, país caribeño reconocido mundialmente por sus playas y su temperatura ideal para vacacionar.

El evento reúne lo mejor de la cocina local e internacional, donde Aruba se transformará el epicentro caribeño de los sabores, aromas y creatividad culinaria.

El festival se divide en etapas: Del 11 al 17 se realizará la “Restaurante Week, con menos especiales en restaurantes locales, mientras que en el mismo periodo también se concretará la “Bucket List Experiences”, con cenas realizadas por chefs invitados.

Para el 16 de octubre, en tanto, habrá charlas para estudiantes y profesionales; y el cierre se dará el 18 y 19 de octubre con “The Pavilion”, una gran fiesta culinaria en Oranjestad, con más de 30 restaurantes, música y entretenimiento.

Entre los cocineros invitados estará Jaime Pesaque (Perú), del restaurante Mayta, incluido en la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants; Christian Petroni (EE. UU.), reconocido Celebrity Chef italoamericano y figura de Food Network; y Tim Golsteijn (Países Bajos), chef del restaurante Bougainville de Ámsterdam, premiado con una estrella Michelin.

Jordan Schlipken, director de la Autoridad de Turismo de Aruba para Latinoamérica, señaló que “con Auténtico compartimos el corazón de Aruba: nuestra diversidad cultural, creatividad culinaria y compromiso con la comunidad. Esta semana de gastronomía es una ventana a nuestra identidad; uniendo tradición e innovación en cada bocado”.