El chef español falló en su primer intento por lograr la hallulla chileno, pero en el segundo tuvo éxito.

Un chef español se ganó las críticas de cientos de chilenos por una fallida receta de la hallulla nacional que compartió en TikTok. El resultado no fue el esperado, debido a que no utilizó los ingredientes idóneos.

Se trata de un profesional llamado Edu Lavandeira, quien constantemente comparte recetas de este tipo a través de su canal, donde tiene más de 350 mil seguidores.

De acuerdo a lo que se pudo notar, su fracaso en el primer intento se debió a que utilizó harina molida a la piedra, en vez de harina blanca, y mantequilla reemplazando la tradicional manteca.

Lo cierto es que el resultado no dejó conformes a los chilenos, ya que se podía apreciar un pan mucho más oscuro, más esponjoso que el tradicional y con menor volumen.

“Las hallullas no son tan doradas”, “Demasiado dorada y no tiene la misma forma”, “¿Es como una versión española? Parece buena”, “No, eso no es hallulla, parece tortilla o que se yo”, fueron algunos de los comentarios.

@opelouro Y por fin llegó la tan ansiada y reclamada hallulla chilena! Que arda 🔥 el botón de like! Viva la hallulla! #hallulla #pan #bread #baker ♬ sonido original – Edu Lavandeira

Chef español y su hallulla

Lo cierto es que, producto de las críticas, el chef se dio una segunda oportunidad para lograr las hallullas chilenas. Esta vez sí dio con el resultado correcto.

Sin ir más lejos, él mismo aseguró que había fallado en la elecciones de los ingredientes más importantes.

“Esta vez las hice un poco más canónicas, con harina blanca, poco tostadas y más gruesas”, indicó en el comienzo del video.

Esta vez los usuarios chilenos sí aprobaron la preparación, indicando que se trata de un pan “más simple de lo que se cree en un inicio”.

@opelouro Hallulla chilena, segundo intento! #hallulla #pan #bread #baker ♬ sonido original – Edu Lavandeira