A pesar de la caída del 9,3% en las exportaciones de la región de Los Lagos, entre enero y septiembre de 2020 en comparación con el mismo período del año pasado, destacan algunos sectores que lograron en el actual contexto de la pandemia aumentar sus cifras.

Así ocurrió con algas, harinas y otros productos del mar, además de las carnes y la leche, que según explicó el director regional de ProChile en Los Lagos, Ricardo Arriagada, presentaron números azules en exportación.

La otra cara de la moneda se registró en dos de los principales productos de exportación de Los Lagos, que son el salmón y la trucha.

Para el representante de ProChile en la zona, es importante leer las señales de movimiento que han dado algunos importantes mercados y de ahí el llamado a las empresas exportadoras a realizar un esfuerzo por mantener su presencia.

Otra forma de sostener el impulso está en la realización permanente de actividades no presenciales, destacando Arriagada el Encuentro Nacional Exportador (e-Enexpro) de Productos del Mar e Industria Acuícola, que se realizará entre el 26 de octubre y 13 de noviembre próximos.