Vida
El orden en que deber√≠as poner los ali√Īos en tu ensalada
Publicado por: Denisse Charpentier
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A esta altura del a√Īo muchos desean hacer un cambio en su dieta para volcarse a un estilo de alimentaci√≥n m√°s saludable. Ah√≠ es cuando aparecen las ensaladas, un platillo fundamental en un men√ļ equilibrado y que puede ser delicioso si la pareparas con astucia.

Aunque hacer una ensalada no tiene mucha ciencia, la manera en que la ali√Īas puede hacer una gran diferencia en su sabor.

Tal como explica a BioBioChile la due√Īa y chef de Dolce&Salato, Loreto Reyes, al condimentar tu ensalada “lo ideal ser√≠a hacer previamente hacer una vinagreta con la mezcla de los aderezos, ya sea sal, vinagre o lim√≥n y aceite, luego esta mezcla se agrega a la ensalada”.

Pero si deseas agregarlos por separado ¬Ņcu√°l es el orden correcto en que deber√≠as poner los ali√Īos? De acuerdo a la profesional “lo primero a√Īadir la sal (ojal√° de mar o del Himalaya), luego el vinagre o el lim√≥n, para que penetren en los alimentos, y finalmente el aceite, ojal√° de oliva o canola, para que √©ste envuelva lo anteriormente a√Īadido”.

La experta tambi√©n se√Īala que uno de los errores principales que cometen las personas, es que “muchas veces le agrega demasiadas hojas verdes a la ensalada y no combina equilibradamente los dem√°s productos, lo que la hace ser poco atractiva est√©ticamente y al momento de probarla”.

Tokkapic (CCO)
Tokkapic (CCO)

“Otro dato importante, pensando en una ensalada liviana ahora que se acercan los meses de calor, es agregarle aderezos o productos que sumen muchas calor√≠as y deje de cumplir con el objetivo que, en ese caso, ser√≠a bajar de peso. Algunos de los productos que debemos evitar son los crutones, el queso o salsas altas en calor√≠as”, explica.

Pero la sal, el lim√≥n, el vinagre y el aceite, no son los √ļnicos aderezos posibles para una ensalada, Reyes entrega algunas alternativas:

Lactonesa: Se agrega leche (con o sin lactosa) y hojas de albahaca a una licuadora y poco a poco se le agrega aceite de oliva hasta que quede espesa. Luego se pone sal a gusto, pimienta y gotas de jugo de limón.

Salsa de Yogurt y ciboulette: Se mezcla el yogurt con ciboulette, pimienta, sal y limón a gusto.

Salsa Naranja Jengibre: Jugo de naranja, limón y pomelo más jengibre, pimienta, sal y aceite de oliva.

Adem√°s, nos sugiere algunas preparaciones de ensaladas f√°ciles y nutritivas.

Opci√≥n 1. Mix de hojas verdes (Lechuga hidrop√≥nicas: Rosa y verde, R√ļcula, Berros, hojas de betarraga, entre otras), aceitunas, tomate cherry, zanahoria, queso fresco, champi√Īones, huevo duro y aderezo de yogurt con ciboulette.

Opción 2.
Mix de hojas verdes (Lechuga hidrop√≥nicas: Rosa y verde, R√ļcula, Berros, hojas de betarraga, etc), m√°s salm√≥n ahumado, alcaparras, brotes de alfalfa, tomates asados, gajos de mix de c√≠tricos y el aderezo de naranja jengibre. Lo importante siempre es llegar a un gramaje y equilibrio correcto.

URL CORTA: http://rbb.cl/hmnc
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